партнеры
Пятница 20 июля
Лента новостей
Происшествия

Устроивший бойню убил мать

None
прочитано 10324 раза

Стрельбу в начальной школе американского города Ньютаун (штат Коннектикут), в результате которой погибли 28 человек, открыл 20-летний Адам Лэнза. В числе погибших оказалась мать стрелка, работавшая в Sandy Hook School. При этом в доме убийцы полицейские обнаружили еще один труп.

ПО ТЕМЕ

В школе, которая выполняла также функции детского сада, погибли, по меньшей мере, 27 человек, среди них 20 детей самого младшего возраста от пяти до десяти лет и семеро взрослых. Сын воспитательницы детского сада Нэнси Лэнза без слов застрелил на глазах малышей свою мать, прежде чем свести счеты с собственной жизнью, передает местная газета Hartford Courant.

Погибли также директор школы и школьный психолог. Полиция обнаружила на месте происшествия, по меньшей мере, два пистолета: Glock и Sig Sauer.

Соседи описывают Лэнза как "довольно тихого" молодого человека, "странного и замкнутого". Что послужило причиной его поступка, неизвестно. Однако стражи порядка сообщили, что Адам Лэнза имел при себе документы брата Райана, что привело к путанице: сначала появились сообщения о том, что бойню устроил 24-летний Райан Лэнза.

В настоящее время брат и отец 20-летнего Адама Лэнзы сотрудничают со следствием. Он проходит подозреваемым по делу. Также полицейские допрашивают отца молодых людей.

Как писали Дни.Ру, стрельба в начальной школе американского города Ньютаун, расположенном в 130 километрах к северо-востоку от Нью-Йорка, произошла около десяти часов утра. Преступник устроил бойню в помещении, которое посещали дети дошкольного возраста. Начальная школа выполняла также функции детского сада.

комментарии