партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей
Происшествия

Охотник застрелился из-за енота

прочитано 15424 раза

В Еткульском районе Челябинской области 22-летний охотник случайно застрелился, добивая прикладом раненого енота. Молодой человек скончался от ранения в живот.

ПО ТЕМЕ

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Челябинской области, мужчина отправился на охоту с друзьями. Через какое-то время ему удалось подстрелить из ружья енота, но когда он подошел к своей добыче, то увидел, что зверек еще жив. Молодой человек решил добить раненого енота прикладом, однако в результате ружье выстрелило. Заряд дроби угодил самому охотнику в живот. Молодого человека успели доставить в больницу, но по дороге он потерял слишком много крови. В результате охотник скончался.

Сейчас соответствующие инстанции проводят доследственную проверку. Следователи намерены выяснить, действительно погибший охотился в тот день или просто развлекался с огнестрельным оружием, пишет "Комсомольская правда". Кстати, о судьбе енота ничего не сообщается.

Между тем следователи отмечают, что охота была абсолютно законна. Сезон был открыт несколько недель назад, сообщает Life News.

Охотники нередко становятся жертвами собственного оружия. Так, в начале года Дни.Ру писали, как житель Белоруссии попал в больницу после неудачной охоты на лису.

Местный житель сообщил стражам порядка, что отправился на охоту с двуствольным ружьем. По словам 40-летнего мужчины, он успел ранить лису одним выстрелом, а потом решил добить ее прикладом. Но животное стало сопротивляться изо всех сил и зацепило лапой спусковой крючок. В результате охотник получил сквозное огнестрельное ранение бедра.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ