партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
Происшествия

В тайге нашли внука с мертвым дедом

прочитано 14851 раз

В бурятской тайге найдены пропавшие неделю назад дедушка и его внук. Пожилой мужчина умер от истощения, немного не дождавшись помощи врачей. Юноша спасен.

ПО ТЕМЕ

В тайге Бурятии обнаружили 64-летнего мужчину и его 17-летнего внука, ушедших за ягодами 8 августа и потерявшихся. Спасатели прочесывали лес в Кабанском районе Бурятии с 8 августа, пытаясь обнаружить следы пропавших людей.

В операции было задействовано 20 сотрудников Бурятской поисково-спасательной службы и Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, на один день для поиска с воздуха привлекался также вертолет Ми-8, сообщает РИА Новости.

"13 августа изможденных людей в тайге случайно обнаружил охотник, который позвонил спасателям и дал им координаты своего местоположения. Охотник развернул палатку, перед ночевкой накормил и напоил заблудившихся, но ночью дедушка скончался", – рассказали в управлении МЧС России по Республике Бурятия.

Утром 14 августа охотник и юноша пошли навстречу спасателям, встретились с ними и вернулись за скончавшимся стариком, после чего перевезли его тело в село Мишиха Кабанского района. Причину смерти еще предстоит уточнить правоохранительным органам.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, это уже второй случай, когда заблудившийся гибнет в тайге Бурятии. Ранее спасатели нашли погибшим 30-летнего мужчину, который 3 августа отправился собирать чернику в район хребта Хамар-Дабан. В прошлом году осенью в тайге республики было спасено 27 пропавших, еще три человека погибли.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ