партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
Происшествия

На Камчатке застрелили медведицу

прочитано 4150 раз

На Камчатке охотоведы застрелили взрослую медведицу, угрожавшую безопасности людей. Зверь проникал в лагерь туристов на природных горячих источниках.

ПО ТЕМЕ

В последнее время медведица стала часто пробираться на территорию туристического лагеря близ поселка Малки Елизовского района. Она вела себя агрессивно и не обращала внимания на попытки людей ее отогнать.

Предположительно, именно эта медведица разорвала две туристические палатки в минувшие выходные. На место были направлены охотоведы, которые ликвидировали зверя. "Это уже пятый медведь, которого пришлось застрелить в этом районе из-за того, что он представлял опасность для людей", – сообщили ИТАР-ТАСС в краевом Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира. При этом в районе были замечены еще как минимум четыре медведя, но, по словам представителей камчатского лесхоза, агрессии к людям они не проявляют.

Как писали Дни.Ру, 13 августа произошел трагический случай в Елизовском районе края. Вышедшая из леса медведица напала на отдыхающих у ручья Серебряный. Жертвами хищника стали 19-летняя девушка и ее отец. Спустя сутки после происшествия охотники нашли и застрелили агрессивного зверя. При этом были убиты и три годовалых медвежонка, ставшие опасными для человека.

По словам охотоведов, в этом году значительно возросло число сообщений жителей о встречах с хищниками. Они поступают практически изо всех районов на юге полуострова. Пришлось застрелить уже около 30 агрессивных медведей – максимальное количество за прошедшие четыре года. "Участившиеся встречи медведей с людьми могут быть обусловлены различными факторами, в том числе и увеличением численности этих хищников", – считают эксперты.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ