партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
Происшествия

Медведь убил людей на Камчатке

прочитано 13207 раз

Медведь убил двух человек в минувшие выходные на Камчатке. Этот инцидент стал одним из 50 случаев нападения крупных хищников на человека с начала лета, однако в первый раз при этом погибли люди.

ПО ТЕМЕ

Последний инцидент произошел у ручья Серебряный в Елизовском районе. Зверь вышел из леса и напал на отдыхающую компанию людей. Медведица загрызла девушку 19 лет и ее отца. Первым от клыков животного погиб мужчина. "Девушка вызвала по мобильному телефону помощь, но пока подмога ехала, медведица убила и дочку", – приводит слова представителя краевого агентства по охране и использованию животного мира "Интерфакс". Спустя сутки после происшествия охотники нашли и застрелили хищницу. Было убито и три годовалых медвежонка. В этом возрасте они уже опасны для человека.

Всего же на Камачтском полуострове с начала лета произошло свыше 50 случаев нападения медведя на человека, 16 зверей было при этом уничтожено. "Тем, кто отправляется сегодня в лес, следует помнить о постоянной угрозе нападения этих хищников", – цитирует слова руководителя Агентства лесного хозяйства Камчатского края Натальи Ермоленко ИТАР-ТАСС.

Повышенная опасность нападения наблюдается в районе скопления пищевых отходов, поэтому специалисты предупреждают о недопустимости возникновения свалок возле населенных пунктов и мест рыбной ловли.

Всего на Камчатке насчитывается 17,9 тысячи особей бурых медведей – это одни из крупнейших медведей на планете. Длина тела у них достигает трех метров, а вес – 700 килограмм.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ