партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
Происшествия

Буря в Москве убила человека

прочитано 6943 раза
Москва ощутила на себе новый удар стихии. В первый рабочий день наступившей недели жители столичного региона пережили бурю. Порывы ветра достигали 20 метров в секунду. В результате в некоторых районах Москвы были повалены деревья, упали рекламные щиты, а на юго-западе столицы ветер убил мужчину. Инцидент произошел на одной из стройплощадок на улице Болотниковской, у дома 38, в районе пятого корпуса. В момент опрокидывания кран со стрелой 25 метров грузил лесоматериалы. "Не исключено, что штормовой ветер, объявленный сегодня в Москве, и стал причиной инцидента", – сказал представитель правоохранительных органов Москвы. В результате ЧП погиб крановщик. На место происшествия прибыли спасатели столичного МЧС. Впрочем, это не единственное погодное ЧП. На улице Байкальская у дома №18 порывом ветра опрокинуло автобусную остановку, в результате чего пострадала женщина. На месте работает бригада ремонтников, передает РИА Новости.

Рекомендуем жителям быть осторожнее на улицах, не оставлять детей без присмотра, автолюбителям не парковать машины под деревьями

Сильный порыв ветра похозяйничал и на востоке Москвы. Он повалил дерево на Марксисткой улице, в районе дома №20. В результате оказались порванными троллейбусные провода, движение общественного транспорта в этой районе и на Волгоградском проспекте остановлено. Скопившиеся троллейбусы заняли крайние полосы на проезжей части, что привело практически к полному прекращению движения автомобилей на данном направлении, передает "Интерфакс". Столичные коммунальные службы переведены на усиленный режим работы. "Наша задача сейчас - минимизировать последствия урагана", - заявила руководитель пресс-службы столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Марина Орлова. По ее словам, особое внимание коммунальщики будут уделять быстрой уборке упавших деревьев, веток и рекламных конструкций. "Рекомендуем жителям быть осторожнее на улицах, не оставлять детей без присмотра, автолюбителям не парковать машины под деревьями", - добавила руководитель пресс-службы. Метеорологи, в свою очередь, сообщили, что погода в столичном регионе вновь испортится, что связано с приходом нового атлантического циклона с северо-запада. А значит, жителей Москвы и Подмосковья ожидает очередное похолодание. Ночью столбики термометров опустятся до отрицательных значений. По прогнозам Метеобюро, во вторник ожидается облачная погода с небольшими осадками и резким северо-западным ветром. Днем в городе – не выше 6-8 градусов, по области – от плюс 5 на северо-западе, до 10 выше ноля на юго-востоке. В ночь на среду температура понизится до отрицательных значений, местами пройдет небольшой мокрый снег. Днем 19 апреля осадков не будет, но температура не поднимется выше 5-7 градусов. В четверг над Москвой ожидается улучшение погоды. В столичную область робко "постучится" антициклон из Европы. В ночь на 22 апреля в Подмосковье будет холодно, местами – до минус 5 градусов. Но днем при переменной облачности воздух прогреется до 9-13 градусов. В пятницу Москву снова могут зацепить облачные атмосферные фронты с севера. Ночь будет теплее, без отрицательной температуры, а днем прохладнее – не выше 8-9 градусов. И не исключены небольшие дожди. К субботе дождей станет меньше, температура воздуха – выше, обнадеживает жителей столичного региона ИТАР-ТАСС.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ