партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Майские праздники принесут холода

прочитано 7705 раз

Погода продолжает испытывать на прочность жителей московского региона. После нескольких дней тепла в столицу вернулись холода. В ближайшее время синоптики обещают потепление, однако к майским праздникам погода снова испортится. Не исключено, что во время государственных выходных природа преподнесет еще один сюрприз – пойдет снег.

ПО ТЕМЕ

"В месячном прогнозе на апрель наблюдается еще одна, вторая волна похолодания, она произойдет в последней декаде месяца и, возможно, затронет начало мая, а именно майские праздники", – рассказал в среду специалист центра погоды "Фобос".

Между тем, метеоролог не исключает, что погода на майские праздники будет развиваться и по другому сценарию. "Если волна тепла, ожидаемая в третьей декаде апреля, мягко сойдет на нет, то будет наблюдаться обычная первомайская погода", – уточнил он. Синоптик пояснил, что в таком случае дневная температура составит плюс 15 градусов, а ночная – плюс пять градусов. А вот потепление, которое придет в Москву уже на этих выходных, продлится около 10 дней. "В это время будет наблюдаться оживление весны, среднесуточная температура будет выше плюс пяти градусов. Это период бурных изменений: когда утром по пути на работу можно наблюдать один пейзаж, а возвращаясь домой - уже другой", - приводит РИА Новости слова метеоролога.

Он добавил, что в среднем в апреле наблюдается шесть снежных дней. "Вчера был четвертый день, сегодня - пятый", – подсчитал синоптик. Он добавил, что примерно один раз за два года в мае выпадает снег, однако уточнять будут ли в этом году снежные майские праздники не стал – сведения у вестников небесной канцелярии меняются часто.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ