партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
Происшествия

Найдены погибшие на "Кольской"

прочитано 4359 раз

Спасатели подняли тела четырех погибших в районе перевернувшейся буровой "Кольская" и обнаружили еще несколько жертв. К поисковой операции также подключились новые суда.

ПО ТЕМЕ

Всего на буровой, затонувшей в воскресенье, находилось 67 человек. Спасти пока удалось 14 из них. Спасатели обнаружили закрытую спасательную шлюпку, обследованием которой занимается ледокол "Магадан". Людей на лодке обнаружено не было. Первоначально из воды удалось достать тела четверых погибших.

Сообщается, что в воде видны еще несколько жертв аварии, поднять их не дают сложные погодные условия. "Экипажем вертолета делались попытки поднять их на борт воздушного судна, но из-за высокой волны и сильного ветра сделать это не представилось возможным", – приводит информацию от компании "Авиашельф" ИТАР-ТАСС. Отметим, что, по официальным данным, погибшими на данный час числятся 16 моряков.

Напомним, что буровая "Кольская" перевернулась в воскресенье в условиях сильного шторма. В понедельник сохраняется сильный ветер и волны, сопровождающиеся низкой видимостью из-за облачности. Четыре судна и два вертолета задействованы в поисковых мероприятиях. К ним готовится присоединиться еще один корабль и дополнительно два вертолета.

"Экипаж "Атласа" ведет поиск вместе с ледоколом "Магадан", танкером "Георгий Фройер" и шельфовым снабженцем "Смит Сахалин". К ним в первой половине дня должен подключиться камчатский грузовой теплоход "Юрий Тарапуров", который уже на подходе к месту крушения буровой", – приводит слова дежурного владивостокского координационно-спасательного центра РИА Новости.

Из 14 спасенных медицинская помощь понадобилась четверым людям. Это москвич Иван Мишинев и три сахалинца – Сергей Граума, Валерий Загидулин и Александр Коваленко. Врачи заявили, что жизнь пострадавших в безопасности. Они помещены в отделение реанимации с высокой температурой и переохлаждением.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ