партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Спасенных с "Кольской" ждет допрос

прочитано 8383 раза

Следствие по факту крушения буровой платформы в Охотском море намерено тщательно проанализировать условия ее буксировки. В ближайшее время планируется провести допросы спасенных с установки людей, а также лиц, ответственных за организацию буксировки.

ПО ТЕМЕ

"Будет изъята документация, характеризующая техническое состояние буровой установки перед отправкой из порта Магадана по маршруту следования, – заявили в Следственном комитете России. – В рамках расследования будет дана жесткая правовая оценка действиям всех должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности работников буровой станции, невзирая на их чины и звания".

Следствием в качестве основных версий произошедшего рассматриваются нарушение правил безопасности при проведении буксировки буровой установки, осуществление буксировки без учета погодных условий – в районе движения судов был сильный шторм. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Первый заместитель главы МЧС России Руслан Цаликов доложил в воскресенье президенту России Дмитрию Медведеву о ходе спасательной операции в Охотском море. По словам Цаликова, спасательные работы, несмотря на сложные погодные условия, продолжаются. Медведев поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате ЧП в Охотском море, а также поручил следственным органам провести проверку всех обстоятельств, связанных с аварией.

Для родственников членов экипажа и пассажиров буровой платформы "Кольская" открыты телефонные "горячие линии" на Сахалине: 8 (4242) 72-99-99, в Мурманской области: 8 (8152) 39-99-99, Магаданской области: 8 (4132) 60-77-27.

В настоящее время для помощи людям создан оперативный штаб, работают психологи. В ближайшее время к ним присоединятся коллеги из Санкт-Петербурга. Известно, что сама буровая и сотрудники, работающие на ней, были застрахованы.

Как передает РИА Новости, вертолет Ми-8 доставил в сахалинский поселок Ноглики четырех человек из числа спасенных. "Пострадавшие доставлены в центральную районную больницу поселка, их осматривают врачи", – сообщил начальник пресс-службы МЧС по Сахалинской области Александр Ивельский.

По данным Росморречфлота, сигнал бедствия от буровой "Кольская" был получен в 02:24 мск 18 декабря. Платформа следовала на буксире у ледокола "Магадан" и буксира "Нефтегаз-55" от западного побережья Камчатки в бухту Зырянская (Сахалин). По данным МЧС, на "Кольской" находились 67 человек. Спасены 14, обнаружены четыре тела без признаков жизни. Судьба остальных человек с буровой неизвестна.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ