партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей
Происшествия

"Кольская" затонула за 20 минут

прочитано 15615 раз

Платформа "Кольская", буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн пять-шесть метров и температуре воды ноль градусов по Цельсию в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду за 20 минут.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы. Пока из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14. Обнаружены четыре человека без признаков жизни.

Платформа, принадлежащая компании "Арктикморнефтегазразведка", перевернулась в воскресенье. Экипажи ледокола "Магадан" и буксира "Нефтегаз-55" первыми начали спасательную операцию. СПБУ "Кольская" стали тянуть на буксире от западного побережья Камчатки в бухту Зырянская (Сахалин). В процессе буксировки произошло разрушение газоотводящих трубок танков и туда начала поступать вода, судовые водоотливные средства работали на пределе.

"Был поврежден буксирный трос ледокола "Магадан". Волной выбило иллюминаторы в столовой команды, вода стала поступать в помещение. В 05:45 мск "Кольская" получила крен и в течение 20 минут затонула. Глубина моря на месте происшествия – 1042 метра", – цитирует сообщение Росморречфлота РИА Новости.

В настоящее время спасательная операция по поиску людей продолжается. Однако буксир "Нефтегаз-55" больше не участвует в ней, поскольку получил трещину в районе машинного отделения. Буксиру разрешили следовать в поселок Корсаков, в его машинное отделение поступает вода, а насосы с трудом справляются с откачкой воды.

В район спасательной операции ожидается подход еще одного аварийно-спасательного судна "Смит Сахалин". Вертолет Ми-8 доставит четырех спасенных в поселок Ноглики на Сахалине. Проведение спасательной операции затрудняют погодные условия. В районе ЧП сильный ветер, высота волны пять метров, снежные заряды.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ