партнеры
Воскресенье
5 июля
Лента новостей
Происшествия

Под завалами десятки чилийцев

прочитано 6068 раз

Около ста человек находятся под завалами одного из зданий в чилийском городе Консепсьон, частично разрушенного мощным субботним землетрясением.

ПО ТЕМЕ

Жертвами стихии, по последним данным, стали более 300 человек. Всего в этом регионе на данный момент зафиксировано более 100 подземных толчков магнитудой более 5. По свидетельству очевидцев, от землетрясения содрогались дома в столице Чили Сантьяго, который находится примерно в 340 километрах от эпицентра.

Подземные толчки длились от десяти до 30 секунд. В настоящее время подземные толчки по-прежнему ощущаются в Сантьяго. Тысячи жителей города, опасаясь повторных волн землетрясения и разрушения зданий, провели ночь в развернутых прямо на улицах лагерях.

Как заявила в своем обращении к нации президент Чили Мишель Бачелет, около двух миллионов чилийцев остались без крова, повреждено 1,5 миллиона домов. Она также призвала население страны сохранять спокойствие и не поддаваться панике. В настоящее время ведутся работы по восстановлению подачи воды и электроэнергии в пострадавшие районы страны, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что МЧС России сняло предупреждение об угрозе цунами, объявленное в регионах российского Дальнего Востока, однако волны, порожденные подземными толчками в Чили, будут еще долго докатываться до берегов России. "Опасность возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с цунами миновала. Сахалинская область, где угроза цунами была отменена, являлась последней из дальневосточных территорий, где была объявлена тревога", - сказал представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС.

Об опасности цунами объявили многие страны, в том числе Россия, США, Мексика, Новая Зеландия, Австралия, Индонезия и Япония. Волны были зафиксированы на Командорских островах, Камчатке и Курилах, в Японии. Самые высокие волны на территории России - двухметровые - зафиксированы на северных Курилах. В Японии их высота достигала 120 сантиметров.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ