партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
Происшествия

Тысячи жителей сидят без света

прочитано 7176 раз

В Московской области на утро 31 декабря без света остаются 60 населенных пунктов с общей численностью населения более 13 тысяч человек. Однако жители обесточенных поселков в Подмосковье не теряют надежды встретить Новый год при свете.

ПО ТЕМЕ

Энергетики обещают сделать все возможное, чтобы возобновить подачу электричества населению. Все ремонтные работы они планируют завершить к 18:00. На восстановительных работах задействована почти тысяча специалистов.

Электроснабжение практически всех социально значимых объектов восстановлено. Без электричества пока остается один такой объект, но он питается от резервного источника питания.

Отметим, что во многих жилых домах проблема не только в отсутствии света - нет еще тепла и воды. "По состоянию на 08:00 пятницы на территории Московской области без энергоснабжения остаются девять муниципальных районов, 60 населенных пунктов с общей численностью населения 13 009 человек, один социально значимый объект подключен к резервному источнику питания", - сообщили "Интерфаксу" в управлении информации МЧС.

За прошедшие сутки в Подмосковье было восстановлено энергоснабжение в одном районе, 55 населенных пунктах с общей численностью населения 7 001 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, жизнедеятельность ряда регионов центральной России в минувшие выходные серьезно нарушил ледяной дождь, из-за которого на дорогах, автомобилях и проводах линий электропередачи образовалась ледяная корка. Не выдерживая веса наледи, ломались деревья. В результате многие ЛЭП были повреждены, без электроэнергии остались около полумиллиона жителей центральной России.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ