партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
Происшествия

Снегопад устроил "конец света"

прочитано 15947 раз

Снегопад, прошедший в субботу и в воскресенье, устроил "конец света" жителям Подмосковья. В первые дни нового 2011 года обесточены оказались 88 населенных пунктов.

ПО ТЕМЕ

"По данным областного оперативного штаба проблемы с электроснабжением испытывали жители 88 населенных пунктов области: в Раменском, Истринском, Орехово-Зуевском, Рузском и некоторых других районах", - говорится в сообщении "Московской объединенной электросетевой компании".

На помощь энергетикам, восстанавливающим линии электропередачи в Подмосковье, приехали коллеги из центральных регионов России. Сейчас свет в дома людей возвращают 270 бригад общей численностью около 2000 человек. Для ликвидации последствий снежной стихии задействовано почти 200 единиц специальной техники. Руководитель пресс-службы МОЭСК Виталий Струговец заявил, что среди пострадавших Раменский, Подольский, Павлово-Посадский и Орехово-Зуевский районы. Он добавил, что подачу света в Подмосковье электрики, вероятно, смогут восстановить уже в воскресенье. Снегопад также стал причиной сбоя в электроснабжении аэропорта Домодедово. В субботу днем терминал частично оставался без света в течение получаса. Электричество отключилось в некоторых секторах, не было света в некоторых магазинах и ресторанах, не работали многие информационные табло. Какой-либо информации для пассажиров о причинах отключения электричества и его продолжительности не было. При этом аэропорт работу не прекратил, продолжалась посадка и регистрация пассажиров на различные рейсы.

Отметим, что многие жители Московской области встретили 2011 год без электричества. Вместе с ними Новый год, по совету премьера Владимира Путина, встретили чиновники и руководители энергокомпаний.

Губернатор Московской области Борис Громов побывал в деревне Курово Рузского района Подмосковья, где подача электричества была возобновлена в пятницу днем, и по дороге в деревню Акатово этого же района встретил наступление Нового года.

Министр энергетики Сергей Шматко побывал в деревне Кутьино, расположенной в Подольском районе примерно в 20 километрах к югу от МКАД, отрезанной от электроснабжения.

Глава Подольского района Николай Москалев в беседе с министром обратил внимание на то, что обрывы ЛЭП вызваны падением обледеневших деревьев, а лесное законодательство не позволяет расширять просеки. Шматко высказал мнение, что в этом вопросе "инициатива должна пойти с мест", и обещал свою поддержку.

Хотя МЧС к середине дня 1 января сообщило, что электроснабжение полностью восстановлено во всех населенных пунктах Московской области, позже энергетики заявили о новых обрывах на линиях электропередачи из-за сильных снегопадов и ветра. Жители некоторых населенных пунктов сообщают, что электричества у них нет с 28 декабря.

Однако Минэнерго не исключает дополнительных отключений электричества из-за обильного снегопада на территории уже всего Центрального региона России. "Ситуация с энергоснабжением в Центральном регионе, в связи с нестабильными погодными условиями, остается напряженной. Не исключены дополнительные отключения", - цитирует "РИА Новости" сообщение ведомства. В частности, в Тверской области, обильный снегопад, прошедший в ночь на воскресенье, оставил без электроснабжения около семи тысяч человек в западных районах.

Всего отключения затронули 238 населенных пунктов области. Больше всех от стихии пострадали территории Андреапольского, Торопецкого, Западнодвинского и Нелидовского районов Тверской области. Ожидается, что в большинстве населенных пунктов электроснабжение будет восстановлено к вечеру воскресенья.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ