партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Над Москвой поднялся столб огня

прочитано 10373 раза

В воскресенье около полуночи в Москве недалеко от пересечения Озерной улицы с МКАД произошел взрыв на газопроводе.

ПО ТЕМЕ

За взрывом последовал пожар, высота пламени достигала, по разным оценкам, от двухсот до трехсот метров. Из района ЧП эвакуированы около 130 машин, 14 автомобилей сгорели.

Пять пострадавших при пожаре являются водителями и пассажирами машин, проезжавших по МКАДу недалеко от места ЧП.

Как уточнил начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев, пострадали четыре мужчины и одна женщина.

От взрыва газа на западе Москвы ночью загорелось трехэтажное здание, на место чрезвычайного происшествия прибыли глава МЧС Сергей Шойгу и мэр столицы Юрий Лужков.

Газ в аварийной трубе был перекрыт, но его горение продолжалось еще несколько часов. Пожарным удалось поставить водяные завесы на пути распространения огня на соседние здания.

Также они смогли локализовать горение в соседнем с местом ЧП зданием, на которое пламя успело перекинуться, передает РИА "Новости".

В правоохранительных органах затрудняются указать диаметр трубы, где произошла авария, и давление, под которым находится газ. Также пока не выяснено, какие объекты из-за аварии отключены от газоснабжения.

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу прибыл на место пожара, ранее туда же подъехал мэр Москвы Юрий Лужков. Как сообщил источник в мэрии, на месте происшествия работали все городские службы Москвы. "Создан городской штаб по ликвидации аварии, в которую вошли руководители всех ведомств столицы и замы мэра", - сказал он.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%