партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Пожар в Иркутске унес жизни людей

прочитано 6577 раз

Число погибших во время пожара в двухэтажном жилом доме в Иркутске увеличилось до восьми человек. "Еще семеро с ожогами находятся в больнице. Всего в доме находилось 15 человек", - привел последние данные представитель МЧС Иркутской области. Ранее сообщалось, что во время взрыва, и последовавшего за этим пожара, погибли пять человек и семеро ранены, в том числе один ребенок. Напомним, что ЧП произошло после того, как в доме взорвался баллон с бытовым газом.

ПО ТЕМЕ

"Тела очень сильно обгорели, некоторые представлены фрагментарно, поэтому опознание тел крайне затруднено", - сказал представитель регионального МЧС.

Информация о пожаре в восьмиквартирном деревянном доме в микрорайоне Первомайский Иркутска поступила на пульт дежурного МЧС рано у утром в воскресенье. Пожарные прибыли на место происшествия уже через минуту. По данным МЧС, огонь возник в одной из квартир на втором этаже, где взорвался баллон с бытовым газом. Половина жилого дома рухнула. Через два часа пожар был потушен, передает РИА "Новости". Разбор завалов продолжается. "Взрыв газа в доме - пока единственная версия происшедшего", - сказал представитель МЧС.

Всего в доме проживали 36 человек. Сейчас решается вопрос об их расселении. На месте крушения работают милиция и следователи прокуратуры, сообщает ИТАР-ТАСС. Родственникам погибших и пострадавших оказывают медицинскую и психологическую помощь. Правительство Иркутской области создало специальную комиссию по расследованию причин взрыва. В комиссию вошли представители силовых структур, правительства региона и мэр города Владимир Якубовский. Возглавил комиссию исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Сокол.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ