партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
Происшествия

В Москве убит уголовный авторитет

прочитано 14009 раз

В пятницу вечером в российской столице было совершено заказное убийство, ставшее уже четвертым за последние два дня. На этот раз на западе Москвы мужчину расстреляли из автомата Калашникова. Позднее выяснилось, что погибший был криминальным авторитетом.

ПО ТЕМЕ

"Неизвестный у подъезда дома 7 на Инициативной улице расстрелял выходца с Кавказа. От полученных ранений мужчина скончался на месте преступления", - сообщил представитель правоохранительных органов столицы. Он отметил, что личность жертвы уже установлена, однако в интересах следствия эту информацию не разглашают, передает РИА "Новости".

Позднее стало известно, что киллер застрелил 36-летнего Алика Миналяна, известного в криминальных кругах как "Алик Сочинский". Убийца выбросил автомат Калашникова и скрылся на автомобиле ВАЗ-2109, за рулем которого сидел сообщников. Во время покушения ранения получил водитель машины Mercedes, который довез Миналяна до дома.

Напомним, что ранее жертвами киллера также были выходцы из Кавказа. Так, в четверг вечером во дворе дома номер 7 по улице Советской Армии застрелили 35-летнего уроженца города Грозный Тамерлана Ахматова. Убийца выпустил в живот своей жертве две пули из пистолета. Пострадавший скончался на месте.

Менее чем за сутки до этого погиб бывший вице-мэр чеченской столицы Гелани Шепиев. Как писали Дни.Ру, его убили из пистолета с глушителем у дома номер 21 по улице Крылатские холмы. При этом преступник избавился от оружия. А за час до этого у дома номер 59 по Ленинградскому проспекту был застрелен Каха Каландаришвили. Согласно предварительной информации, он исполнял функции охранника при Гелани Шепиеве.

Ни одного из злоумышленников задержать пока не удалось. По мнению сыщиков, все убийства были заказными. Тем не менее, в четверг вечером руководитель столичного управления Следственного комитета при Прокуратуре России Анатолий Багмет объявил, что связь между некоторыми из этих преступлений пока не просматривается.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ