партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Москве застрелен прохожий

прочитано 7576 раз

В четверг вечером на северо-востоке Москвы, в районе Марьина Роща был убит человек, который подходил к своему дому. Мужчина скончался, получив два огнестрельных ранения в живот.

ПО ТЕМЕ

Место преступления у дома номер 7 по улице Советской Армии осмотрела оперативно-следственная группа, сообщает РИА "Новости". Милиционеры установили, что 35-летний погибшего звали Тамерлан Ахматов, он был уроженцем чеченской столицы.

По предварительной информации, мужчину расстреляли из окна проезжавшей машины. Вероятнее всего, преступники использовали пистолет Макарова. Задержать злоумышленников пока не удалось. В настоящее время сыщики выясняют род занятий погибшего и причину его переезда в Москву, передает "Интерфакс".

Место происшествия посетил и руководитель столичного управления Следственного комитета при Прокуратуре России Анатолий Багмет. По его словам, связь между данным преступлением и убийством прошедшей ночью бывшего вице-мэра Грозного Гилани Шепиева пока не усматривается.

Напомним, что в тот раз злоумышленники использовали газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и оснащенный глушителем. Убийца поджидал свою жертву у дома номер 21 по улице Крылатские холмы на западе Москвы. Киллер дважды нажал на спусковой крючок, потом сделал контрольный выстрел, выбросил оружие и скрылся на поджидавшем его автомобиле. За рулем транспортного средства находился сообщник.

Как писали Дни.Ру, в подъезде дома, возле которого было совершено убийство, дежурила консьержка, но она ничего не слышала и не видела. В связи с этим следователи решили изъять записи камеры видеонаблюдения, установленной на подъезде. По факту покушения на Гилани Шепиева возбудили уголовное дело по статье "Убийство".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: