партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Раскрыто убийство Леонида Барона

прочитано 18452 раза

Раскрыто убийство бывшего руководителя департамента кредитования Минэкономики России, гендиректора Института социально-экономического и инвестиционного проектирования Леонида Барона. Как сообщили в Следственном комитете при Прокуратуре РФ, по данному делу задержаны двое подозреваемых.

ПО ТЕМЕ

"По подозрению в совершении преступления задержаны двое мужчин, сейчас с ними работают следователи", - сообщил глава следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет. По его словам, в настоящий момент ведется сбор доказательств по делу. "Предварительно установлено, что убийство совершено с целью ограбления. Все похищенное подозреваемыми изъято", - цитирует "Московский комсомолец" слова Багмета. Как сообщают "Вести.Ru", по факту убийства Леонида Барона было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", которая предполагает до 15 лет лишения свободы.

Напомним, Леонид Барон был найден застреленным 5 февраля 2009 года в квартире на западе Москвы. "Убитый опознан как Леонид Барон, 1969 года рождения. Квартира принадлежит его матери, она и обнаружила тело", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС слова представителя столичного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Ларисы Меркуловой. Леонид Барон окончил экономический факультет МГУ имени Ломоносова. В конце 90-х годов был руководителем департамента кредитной политики и финансовых рынков Минэкономики Российской Федерации, советником председателя Совета Федерации и входил в центральный совет Российской партии жизни, входил в советы директоров ряда крупных российских банков и страховых компаний. В частности, Барон работал заместителем гендиректора ОАО "Российский банк развития", руководителем Департамента кредитной политики и финансовых рынков, членом коллегии Минэкономики России, входил в совет директоров ОАО "Внешторгбанк России", ОАО "Росгосстрах", страховой компании "Росэксимгарант", ОАО "Российский банк развития", был заместителем председателя и вице-президентом крупнейших российских банков и инвестиционных компаний, заместителем генерального директора компании "Стройинком-К", а также компьютерного холдинга "Информационные Бизнес-Системы".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: