партнеры
Понедельник
24 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Как бороться с новыми вариантами коронавируса – ответ вирусолога

Как бороться с новыми вариантами коронавируса – ответ вирусолога

Эксперт рассказал о создании неопасного варианта коронавируса в лабораториях.
прочитано 2111 раз

За два года появилось множество вариантов новой коронавирусной инфекции – "альфа", "бета", "гамма", "дельта", "омикрон" и даже "дельтакрон". Ученые не торопятся говорить о существенной разницы между ними, лишь напоминают об опасности каждого из них. Как бороться с вариантами коронавируса, рассказал руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Национального исследовательского центра имени Гамалеи Владимир Гущин.

ПО ТЕМЕ

По словам вирусолога, спастись как от новых, так и более ранних вариантов выявленной в конце 2019 года инфекции поможет вакцинация. Она защищает человека от тяжелого течения болезни. Гущин заметил, что в странах, где уровень вакцинации высокий, количество госпитализаций и летальных исходов уменьшилось в разы.

Некоторые эксперты предполагают, что омикрон-штамм коронавируса может стать так называемой вакциной, поскольку в большинстве случаев он не приводит к тяжелой форме заболевания. Гущин согласен, что этот вариант инфекции, как и остальные, формируют иммунитет, однако он не разделяет мнение некоторых коллег о "живой вакцине", поскольку вероятность серьезно пострадать все равно существует.

Он рассказал, что сейчас ученые пытаются искусственно создать неопасный вариант коронавируса, который формировал бы иммунитет, но точно не приводил бы к тяжелой форме заболевания. Однако создание таких "вакцин" стоит дороже, да и отличается повышенной сложностью и опасностью, пояснил Гущин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Яна
Я в этом вопросе полностью и всецело полагаюсь только на мнение врачей, потому что сама не профессионал. Сама когда болела лежала даже в стационаре, а чтобы печень не барахлила, дополнительно от себя пила ещё овесол, это препарат для очистки печени и желчных путей. Причём кстати тем, кто пьёт антибиотики, это просто незаменимая вещь. Можно легко в интернет-магазине фитомаркет купить.
1