партнеры
Воскресенье
25 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
В оперштабе высказались об отстранении непривитых сотрудников

В оперштабе высказались об отстранении непривитых сотрудников

В Москве продолжается обязательная вакцинация работников сферы услуг.
прочитано 5995 раз

В оперативном штабе заявили, что работодатель обязан отстранить сотрудника, который отказывается пройти вакцинацию от коронавируса и при этом не имеет медицинских противопоказаний. Пока работник отстранен, ему не начисляется заработная плата, пропущенное время не включается в стаж, а значит, не дает права уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск вовремя.

ПО ТЕМЕ

Также в оперштабе пояснили, что обязательная вакцинация касается работников оптовой и дистанционной торговли, а также сотрудников, которые выполняют обязанности удаленно. Люди, которые вакцинировались или имеют антитела, все равно должны работать в масках и перчатках, добавили специалисты.

"Контроль [за исполнением постановления об обязательной вакцинации] будет проводиться в форме сплошных проверок, в отношении всех работодателей", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию 60% работников торговли и сферы услуг из-за очень сложной ситуации с коронавирусом в столице. Предприниматели положительно отреагировали на это решение, отметив, что оно позволит бизнесу "работать, а не стоять закрытым и нести убытки".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость784340
Оперштаб без единого инфекциониста уже год дает идиотские советы, эффективность которых никакая. Если ты до сих пор уверен, что ангстремный вирус можно задержать маской и перчатками, то мне жалко твою маму, которая мучилась, тебя рожая, чтобы ты дальше с властными полномочиями на земле Мечникова и Менделеева своим невежеством усложняла жизнь другим.
1