партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Мясников раскрыл опасность новых штаммов коронавируса

Мясников раскрыл опасность новых штаммов коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников поведал об особенностях новых штаммов коронавируса.
прочитано 3874 раза

В своем телеграм-канале специалист заявил, что COVID-19 принадлежит к семейству бетакоронавирусов и активно видоизменяется. Александр Мясников отметил, что первого, "уханьского" вируса больше нет, на смену ему пришли "британский", "индийский", "южноафриканский" и другие штаммы.

ПО ТЕМЕ

По словам телеведущего, "британский" и "южноафриканский" варианты схожи: обе мутации заразнее "ханской" примерно на 50%. В то же время сообщения о высокой смертности от этих штаммов не соответствуют действительности. Мясников добавил, что вакцины против них эффективны.

Много опасений у россиян сегодня вызывает "индийский" штамм, который, как установили ученые, распространяется гораздо быстрее, чем "британский" и "южноафриканский". Тем не менее Мясников поспешил успокоить граждан: от новой мутации хорошо защищают вакцины.

Отметим, что в последнее время заболеваемость коронавирусом в России стала расти. Во вторник, 22 июня, оперативный штаб по мониторингу ситуации сообщил о 16 715 новых случаях заражения. За сутки выздоровели 11 117 человек, скончались от осложнений, вызванных ковидом, 546 пациентов.

Ранее врач Александр Мясников предупредил о эпидемии заболевания страшнее коронавируса. Подробнее об этом Вы можете прочитать здесь.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Лиза
Всё равно всё сможем победить, как ни крути. Просто нужно более грамотно в этом направлении работать. Кстати я сама недавно болела и от врача очень важную вещь услышала о приёме ацетил-глутатиона эваларовского. Многие этим пренебрегают, хотя для восстановления это крайне важно. Главный антиоксидант как-никак. Около года нужно пить, тогда точно результат будет положительный.
1