партнеры
Пятница
16 апреля
Лента новостей
Коронавирус
"Инфекция отступает": глава Минздрава заявил о спаде эпидемии коронавируса в России

"Инфекция отступает": глава Минздрава заявил о спаде эпидемии коронавируса в России

За последние дни резко снизился суточный прирост заражений COVID-19. Всё больше специалистов считают, что коронавирус в России сегодня отступает и конец эпидемии уже близко.

прочитано 18120 раз

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко также заявил, что ситуация с ковидом заметно улучшается. Глава Минздрава констатировал, что за минувшие три недели число находящихся под наблюдением больных сократилось более чем на 30%. По словам политика, в настоящее время на контроле врачей находятся около 800 тысяч пациентов. В то же время он напомнил, что хоть "инфекция отступает", нельзя её недооценивать, поскольку она может спровоцировать усугубление хронических заболеваний.

ПО ТЕМЕ

Об этом Мурашко рассказал в эфире одного из федеральных телеканалов. Мурашко обратил внимание, что значительный позитивный эффект на ситуацию с коронавирусом в России сегодня оказывает массовая вакцинация населения. Министр добавил, что вакцины уже доставлены в регионы и их жители получают прививки, передаёт телеканал "Царьград".

Кроме того, Михаил Мурашко сообщил о разработке в России новых тестов на коронавирус, которые позволят гораздо быстрее выявлять наличие или отсутствие инфекции COVID-19, сообщает телеканал "360".

Ранее об улучшении ситуации с коронавирусом заговорил и мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник подчеркнул, что если борьба с эпидемией будет продолжаться такими же темпами, то уже три месяца в столице можно будет отменить основные карантинные ограничения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Юлия
Я думаю это связано прежде всего с тем, что люди стали внимательнее к своему здоровью относиться и укреплять иммунитет. Я и мои знакомые во всяком случае к этому числу точно относимся. Ппэринимаем эваларовские шипучие витамины бузина иммунитет. Бузина вообще мощный иммуностимулятор, но её мало где встретить можно. Уже только благодаря этому в принципе болеть стали реже))
Марфута
Мы уже привыкли к маскам!!!! Даже в машинах ездим в масках, порой забудешь надеть, и такой страх, будто трусов на тебе нет.
Гость с Томска.
Рано расслабляться ! Не вкоем случае не принимать поспешных указов по отказу от масочного режима! Эпидемия продолжается.
Василий
Оратор!
1