партнеры
Четверг
21 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
В Кремле оценили идею штрафов за уклонение от вакцинации

В Кремле оценили идею штрафов за уклонение от вакцинации

В РАН считают, что коронавирус в России сегодня очень дорого обходится системе здравоохранения.
прочитано 5355 раз

Установление денежных взысканий за отказ от вакцинации от коронавируса в России невозможно. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

ПО ТЕМЕ

Таким образом представитель Кремля прокомментировал предложение вирусолога Российской академии наук (РАН), профессора Александра Лукашева, который в понедельник выступил с идеей ввести ответственность за отказ от прививки. Песков признал, что темпы прививочной кампании в России оставляют желать лучшего, но отметил, что введение штрафов противоречит социальной направленности государства.

Дмитрий Песков отметил, что ситуация с коронавирусом в России сегодня находится на личном контроле президента страны Владимира Путина. По словам пресс-секретаря главы государства, власти выполнили основную задачу по борьбе с распространением инфекции, предоставив гражданам возможность защитить себя с помощью вакцинации. Он добавил, что угроза возникновения новых волн и штаммов COVID-19 сохраняется и в очередной раз призвал жителей сделать прививку, сообщает телеканал "Царьград".

Напомним, что Александр Лукашев выступил с идеей ввести для людей из группы риска по ковиду ежемесячные штрафы за уклонение от вакцинации в размере 5000 рублей. Ученый РАН пояснил, что такая мера позволила бы заметно снизить финансовую нагрузку на отечественную систему здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость 567098
Запомните кроме этого профессора Лукашова еще и журналиста с ТВ Киселева, который считает, что не вакцинированных людей не нужно лечить бесплатно от ковида в больницах. Запоминаем этих двух персонажей. Крепко запоминаем.
Гость875560
Данный учёный не следит за ситуацией в мире: Минздрав(назовём его так) США 22.09.21 года признал, что вакцинированные опасны для окружающих. Опасность заключается в последействии вакцин через 2-3 месяца после введения в организм человека.
1