партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей
Коронавирус
Напряженная: обстановке в России из-за коронавируса дали оценку

Напряженная: обстановке в России из-за коронавируса дали оценку

Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Софья Сандурская
Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач страны Анна Попова оценила обстановку в России из-за коронавируса. На 100 тысяч человек фиксируется около 158 случаев заражения, рассказала она.
прочитано 1693 раза

По состоянию на 12 мая 2020 года обстановку в России из-за коронавируса можно оценить как напряженную, рассказала Анна Попова. "Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией каждый день добавляется", – подчеркнула она.

ПО ТЕМЕ

При этом темпов прироста скорости распространения эпидемии в России не наблюдается. "Последние десять суток общее количество числа зарегистрированных в России заболевших новой коронавирусной инфекцией статистически примерно одно и то же", – подчеркнула Анна Попова.

Таким образом, получается, что число людей, у которых диагностирован коронавирус, увеличивается. Однако растет этот показатель практически линейно, что может указывать на выход эпидемии на долгожданное плато.

Заболеваемость в стране зафиксирована на уровне в 158,3 случая заболевания коронавирусом на 100 тысяч человек. Среди других стран по этому показателю Россия находится в пятом десятке.

Анна Попова подчеркнула, что неправильно сравнивать абсолютные показатели числа заболевших. "Совершенно невозможно сравнивать количество заболевших в стране с населением более 100 миллионов и в стране, население которой не превышает десять миллионов", – заметила она.

При этом важно понимать, что от всех зарегистрированных в России больных коронавирусом в больницах находятся только 28,4% людей. В остальных случаях они находятся дома.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ