партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Названы страшные последствия коронавируса для организма

Названы страшные последствия коронавируса для организма

Врач-кардиохирург, заведующий операционным отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии Главного военного клинического госпиталя им. академика Н.Н. Бурденко Алексей Федоров рассказал об опасности коронавирусной инфекции. Тяжелые заболевания могут появиться даже у тех, кто не имел проблем с сердцем.
прочитано 3150 раз

По словам специалиста, у пациента с COVID-19 может развиться сердечная недостаточность. Это вероятно на фоне тяжелейшего токсического процесса.

ПО ТЕМЕ

Он добавил, что вирусно-бактериальная пневмония – это тяжелое воспаление, которое может привести к сепсису и развитию полиорганной недостаточности. Эксперт отметил, что если речь идет о миокардите, то подразумевается аутоиммунная реакция на миокард, сообщает RT.

Примечательно, что такие ужасные последствия от коронавируса могут быть даже у тех, кто никогда не имел никаких заболеваний сердца. Особенно – если человек перенес болезнь в тяжелой форме.

Напомним, ситуация с коронавирусом в России остается сложной. Болезнь успела затронуть больше десяти тысяч человек. Большая часть инфицированных находится в Москве. В городе объявлен карантин, в стране действует режим вынужденных выходных и самоизоляции.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%