партнеры
Пятница
23 октября
Лента новостей
Коронавирус
Часть плана США: сенсационное заявление о происхождении коронавируса

Часть плана США: сенсационное заявление о происхождении коронавируса

Эпидемия коронавируса. Фото: Peng Ziyang/Xinhua/www.globallookpress.com
В западной прессе появилось любопытное сообщение о причинах возникновения коронавируса. Норвежские журналисты не исключили, что зараза была создана в американских лабораториях. Косвенно это подтверждают в Вашингтоне. 
прочитано 3923 раза

Война с Китаем могла быть частью планов США. С таким заявлением выступил известный журналист Пол Стейган. Администрация Трампа с самого начала сделала главным геополитическим оппонентом Пекин, при этом в Вашингтоне не скрывали, что активное экономическое развитие Китая представляет угрозу для Соединенных Штатов, говорится в материале. 

ПО ТЕМЕ

По мнению Стейгана, Китай может навсегда лишить США глобального лидерства. Такие нерадужные перспективы тревожат США, подчеркнул журналист. "Однако убить миллионы людей в наши дни не так просто – любая война сегодня мгновенно станет ядерной", – приводит слова корреспондента портал "Царьград".

Но всегда есть другой путь: например, создать новый вирус, от которого нет вакцины, и спровоцировать панику. Такой поворот событий явно на руку Соединенным Штатам, уверен журналист. Он отметил, что эпидемия коронавируса уже повлияла на мировую экономику: биржи лихорадит, падает цена на нефть.

Тем не менее Стейган лишь строит предположения, ни в чем американцев не обвиняя. В любом случае, коронавирус должен стать сигналом тревоги для китайского руководства и всего мира, уверен он.

На 4 февраля по всему миру заражены более 20 тысяч человек. Жертвами коронавируса стали 427 человек, примерно столько же вылечились. Медики отмечают, что зараза поддается лечению препаратами для ВИЧ-инфицированных.

Россия объявила о закрытии сухопутной границы с Китаем и приостановила железнодорожное сообщение с Поднебесной. Российские ученые вместе с китайскими коллегами работают над вакциной от коронавируса.

комментарии

Ответить:

Гость
кто бы сомневался-пиндосы вирус вывели
Гость
Среди журналистов пошел вирус головного мозга.
1