партнеры
Среда
28 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
В мире нарастает конкуренция за рынки сбыта вакцин от коронавируса

В мире нарастает конкуренция за рынки сбыта вакцин от коронавируса

Появилась еще одна вакцина против COVID-19. Бахрейн заявил, что одобрил препарат, разработанный Китайской национальной фармацевтической группой Sinopharm, и запустил онлайн-регистрацию для ее получения гражданами и резидентами.
прочитано 43007 раз

Таким образом, количество вакцин, выходящих на рынок, возрастает. Помимо первой в мире российской вакцины "Спутник V", на сегодняшний день зарегистрированы препараты концерна концерн Pfizer (США) совместно с BioNTech (Германия), компании Moderna (США) и AstraZeneca (Британско-шведская компания).

ПО ТЕМЕ

Между тем продолжается масштабная волна публикаций против российского "Спутника". Это настоящая кампания по дискредитации российской вакцины от коронавируса, заявили в Минобороны.

"Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины. В социальных сетях и финансируемых на зарубежные гранты русскоязычных интернет-ресурсах готовится серия псевдоаналитических расследований и лжесвидетельств очевидцев о якобы опасности российской вакцины или поголовных отказах от вакцинирования, в том числе в вооруженных силах", – подчеркнул официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Фото:АГН Москва
Фото:АГН Москва

Действия Запада обусловлены чистой экономикой. Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 "Спутник V" 11 августа. Препарат уже запущен в массовое производство, поступил в регионы России.

Прививки с начала декабря получили около 150 тысяч жителей, а до конца года в регионы поставят 480 тысяч доз.

При этом в мире разрабатывают до 200 вакцин против коронавируса, им всем требуются рынки сбыта, так как разработчики и будущие производители получили от правительств своих стран большие кредиты. Если признать эффективность и безопасность российской вакцины, логично закупить ее, не дожидаясь завершения собственных разработок, ведь важно победить коронавирус как можно скорее и спасти граждан. Но тогда придется возвращать кредиты и попрощаться с прибылью от продажи вакцин в другие страны. Поэтому логично очернить "Спутник V".

Фото: 22 Nov 2020 Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Фото: 22 Nov 2020 Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

Любопытно, что практичные британцы из AstraZeneca не поддержали европейских коллег и сообщили, что будут исследовать возможность применения российского препарата для второй вакцинации. Их собственный препарат показал эффективность 60% при первом вакцинировании. Ученые хотят добавить "Спутник V" в качестве второй дозы препарата – технология у этих вакцин схожая.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Людмила
Будем прививаться своим, родным препаратом. А то эти китайцы или европейцы подсунут нам чего похуже....
Гость581337
нет коронобесию! нет прививкам ! люди-будте благоразумны! не дайте себя уничтожить!
Гость574741
Все так яростно хотят нас спасти) Передерутся скоро)
Гость574550
Александр
И НА ОБЛОМКАХ ПУКИНИЗМА ПОСТРОИМ НОВЫЙ, СВЕТЛЫЙ МИР!!!
На обломках самовластья строили - строили
На обломках социализма строили - строили.
Теперь на обломках путинизма.......
Может хватит жечь, может пора сохранять и приумножать?
Гость573766
Позаимствовали друг у друга во время разработок.
Гость573650
Александр
И НА ОБЛОМКАХ ПУКИНИЗМА ПОСТРОИМ НОВЫЙ, СВЕТЛЫЙ МИР!!!
Хохломуд !
Гость573293
Не смотря на побочные явления от их прививок, трудности в хранении и логистике из за экстремальной температуры. Они продолжают лить грязь, потому как это для них рынки сбыта . И им плевать на людей, главное деньги. Ну конечно тут еще и политика, как это так, мы тут одну кое как сделали,от которой то морду перекосит, то пациент облезет и не ровно обрастет от аллергии. И тут у России уже третья вакцина готова и <цензура> ни каких побочных осложнений. Ну не должно быть так, ведь Россия отсталая страна бензоколонка, а тут вдруг впереди планеты всей.
Гость560666
ВАСАЛ
НЕ НАДО ДАВИТЬ НАРОД ,и УНИЧТОЖАТЬ ЕГО ! БОГ НАКАЖЕТ ВСЕХ
ВАСАЛ не Бог накажет, а люди сами себя, если позволят себя же уничтожить. А "исполнители",которые так стараются действовать по указкам Западных элит, получат свою "награду" в ближайшее время.
Гость560666
Александр
И НА ОБЛОМКАХ ПУКИНИЗМА ПОСТРОИМ НОВЫЙ, СВЕТЛЫЙ МИР!!!
Александр, без "пукинизма", такие как ты первые передохнут.
Александр
И НА ОБЛОМКАХ ПУКИНИЗМА ПОСТРОИМ НОВЫЙ, СВЕТЛЫЙ МИР!!!