партнеры
Среда
28 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Назван элементарный способ избавиться от коронавируса на деньгах

Назван элементарный способ избавиться от коронавируса на деньгах

Эксперт Союза бонистов Роман Леонов раскрыл способ уберечься от коронавируса в России через купюры. Для обеззараживания банкнот в домашних условиях он предложил использовать спирт.
прочитано 3036 раз

По словам специалиста, понадобятся медицинский спирт, пульверизатор и время. Роман Леонов заявил, что можно опрыскать деньги спиртом и дать им полежать десять минут, пока влага высохнет.

ПО ТЕМЕ

Эксперт уверен: при такой обработке на купюрах не будет ни одного микроба, бактерии и вируса. При этом он отговорил граждан пользоваться для дезинфекции денег утюгом. Дело в том, что от этого бумага становится хрупкой и ломкой, а при частой глажке банкноты начнут ломаться и трескаться.

Леонов напомнил, что, когда деньги попадают в систему расчетно-кассовых центров ЦБ, они в течение порядка 25 дней лежат в хранилищах. По данным вирусологов, за этот срок вирусы на бумаге умирают.

Напомним, в начале пандемии коронавируса в России в апреле этого года наши соотечественники начали отказываться от использования наличных денег. В декабре "Гознак" ответил на сообщения о купюрах, являющихся рассадниками инфекций. Там назвали наличность в стране чистой из-за высоких стандартов. При производстве наличности в России используют антисептики.

Однако на безопасность российских банкнот влияют и их владельцы. Хозяевам купюр посоветовали избегать при хранении и использовании наличности сырости и грязи. Также граждан призвали мыть руки после контакта с банкнотами.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Здравствуйте! Большое спасибо компании "Femida", моё дело А40-2192/2019 было решено полным списанием долгов.) Я потерял работу, компанию закрыли, остались кредиты которые не смог оплачивать, просил банки пересмотреть условия но безуспешно.( Знакомой посоветовал обратиться в компанию "Femida", его проблема была успешно решена, обратился. Консультировался с Дмитрием, поверил в его скромные, но уверенные обещания и команда профессионалов начала заниматься моим делом. Я и мои близкие сомневались в том, что закон сработает в нашей стране, но сотрудники компании совершили чудо, волшебство, «вытащ
1