партнеры
Понедельник
17 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Фельдшер скорой помощи о ситуации с COVID-19 в Москве: Становится только хуже

Фельдшер скорой помощи о ситуации с COVID-19 в Москве: Становится только хуже

Этой осенью ситуация с распространением коронавируса в Москве обострилась. Фельдшер скорой помощи рассказала об условиях работы в эпидсезон.
прочитано 7976 раз

По словам специалиста, раньше были обычные бригады и профильные инфекционные. Последние занимались только пациентами с COVID-19. Сейчас такого разделения нет. Сотрудники скорой помощи ездят на обычные и ковидные вызовы.

ПО ТЕМЕ

Нагрузка на скорые увеличилась. Ковидные вызовы занимают много времени – медикам нужно надеть специальный костюм, затем провести тщательное обследование пациента, связаться со старшим врачом и определить зараженного на госпитализацию.

Порой врачам приходится везти больных на другой конец города – на это тоже нужно много времени. Сотрудники скорой помощи стоят в большой очереди, чтобы сдать пациента, потом они дезинфицируют машину. При этом им еще нужно успевать на простые вызовы.

"За сутки наша бригада заезжает всего два раза на 20 минут поесть", – заявила фельдшер.

С лета число вызовов по коронавирусу выросло на 40%. Осенью случаи заражения стали более тяжелыми. Иногда состояние пациента может резко ухудшиться всего за несколько часов. Специалист отметила, что заражаются все – дети, родители, бабушки и дедушки.

"Коронавирус не заканчивается, становится только хуже", – пожаловалась фельдшер.

Специалиста очень огорчают люди, которые назвают коронавирус заговором или сравнивают его с ОРВИ. Ей хотелось бы пригласить каждого сомневающегося в стационар, чтобы он увидел реальную картину, сообщает "Медуза*".

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: