партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
Коронавирус
В России появилась вторая вакцина от коронавируса

В России появилась вторая вакцина от коронавируса

Фото: Кирилл Зыков/АГН Москва
Президент Владимир Путин в среду, 14 октября, объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса. Она создана в новосибирском центре "Вектор".
прочитано 3676 раз

Вторая российская вакцина от коронавируса получила название "ЭпиВакКорона". Об этом Владимир Путин сообщил в ходе совещания с членами правительства.

ПО ТЕМЕ

Число заразившихся коронавирусом в России продолжает расти, поэтому двух препаратов может быть недостаточно. По словам президента, вскоре регистрацию пройдет третья вакцина – она создана в центре Чумакова Российской академии наук.

После государственной регистрации "ЭпиВакКорона" пройдет последнюю фазу испытаний с участием 40 тысяч человек. Из них 150 добровольцев будут старше 60 лет. "Стартовые" партии вакцины выпустят в объеме 60 тысяч доз.

Напомним, что первая российская и мировая вакцина от коронавируса "Спутник V" была разработана отечественным центром имени Гамалеи и зарегистрирована 11 августа. Препарат основан на векторах аденовирусов человека. Они служат в качестве "контейнера" для доставки отдельных, безопасных белков коронавируса в организм, после чего начинается выработка иммунитета к COVID-19.

Сейчас проходят пострегистрационные испытания "Спутник V". Участие в исследованиях принимают 40 тысяч человек. В то же время препаратом прививают людей из группы риска – учителей и врачей.

Фото: АГН Москва

До конца года планируется произвести более двух миллионов доз вакцины "Спутник V". Весной объем будет увеличен до 15 миллионов доз в месяц, говорил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Напомним, что за последние сутки коронавирус в России выявили у 14 тысяч человек. Это рекордный показатель за все время эпидемии. Тем не менее у отечественных медиков есть опыт борьбы с инфекцией, в стране создан запас коечных мест, техники и медикаментов.

комментарии

Ответить: