партнеры
Пятница 15 декабря
Лента новостей
Здоровье

Лицо юноши заросло грибами после удаления прыща

Фото: wikipedia.org
Житель Чикаго обратился в больницу с необычным воспалением. Оно появилось у 23-летнего парня на лице после того, как он удалил прыщ с помощью грязного лезвия для работы по дереву.
прочитано 5343 раза

Молодой человек обратился к врачам с жалобой на болезненное поражение кожи под нижней губой. Примечательно, что развивалось оно в течение семи месяцев, но юноша не решался показываться медикам.

ПО ТЕМЕ

Американец сообщил врачам, что воспользовался для удаления прыща столярным инструментом. Медики сделали необходимые анализы. Биопсия показала, что под нижней губой парня прижилась грибковая инфекция – бластомикоз. Споры этого вида грибов обитают в почве и во влажной разлагающейся древесине, сообщает Science Alert.

Обычно заболевание сопровождается такими симптомами, как головные боли, озноб, лихорадка и потеря веса. Тем не менее у пациента они не проявились. Результаты более детального обследования показали, что инфекция не попала в грудную клетку юноши.

На сегодняшний день известно о 50 случаях заражения кожным бластомикозом. При этом житель Чикаго стал первым, кто занес в организм грибные споры посредством лезвия.

При возникновении прыщей медики не рекомендуют заниматься самолечением, а настоятельно советуют обратиться к специалисту – дерматологу или косметологу.

комментарии