партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Путин запретил вирусу Зика проникать в Россию

Путин запретил вирусу Зика проникать в Россию

Президент России на встрече с министром здравоохранения прокомментировал распространение вируса Зика. По его словам, необходимо вести работу над лекарственными препаратами, которые помогут бороться с заболеванием. Глава профильного ведомства заявила, что ситуация находится под контролем.
прочитано 3707 раз

Глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова в ходе встречи с президентом Владимиром Путины отчиталась по поводу мер по предотвращению распространения вируса Зика. По ее словам, медики держат ситуацию под контролем.

ПО ТЕМЕ

"Прошу обратить внимание, потому что поражает, насколько я понимаю, беременных женщин, и это может иметь тяжелые последствия для детей. Надо внимательно отнестись. У вас есть хороший опыт работы с транспортными компаниями, авиационными. Надо оперативно реагировать, над лекарственными препаратами работать", – сказал глава государства. Президент заметил, что если комары и не смогут перелететь через океан, то заболевшие люди могут попасть в Россию, передает LifeNews.

Тем временем лихорадка Зика продолжает путешествовать по планете. Обнаруженный в Африке, вирус уже мигрировал в Латинскую Америку. "На этой неделе Колумбия заняла второе место после Бразилии по числу людей, инфицированных вирусом лихорадки Зика. Если вы беременны или собираетесь забеременеть, и при этом вы планируете провести отпуск в Колумбии, не колеблитесь ни секунды и отмените ваши турпутевки", – заявил Мэттью Алиота из университета штата Висконсин в Мэдисоне (США).

При этом за время путешествия вирус Зика успел мутировать и приобрести новые опасные черты. Если раньше он характеризовался достаточно мягким течение болезни, то теперь несет серьезные последствия, особенно для беременных женщин и плода, передает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, вакцина для предотвращения и лечения болезни Зика еще не изобретена. Недуг проявляется в виде лихорадки с сыпью и другими симптомами, взрослыми переносится довольно легко. Основную опасность вирус представляет для беременных женщин: резко возрастает риск рождения детей с физическими и умственными отклонениями, в частности заболевание может привести к уменьшению размеров мозга у эмбриона.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: