партнеры
Четверг
21 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Утяшева раскрыла секрет стройности

Утяшева раскрыла секрет стройности

Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка мира и телеведущая Ляйсан Утяшева рассказала Дням.Ру, как ей удается поддерживать форму. Спортсменка уверена: изнурять себя низкокалорийными диетами не имеет смысла.
прочитано 16766 раз

Утяшева считает, что сбалансированное питание – залог комфортного снижения веса. "Я стараюсь не пропускать завтрак, потому что он заряжает меня бодростью и надолго насыщает. Утром, часов в девять, я обычно ем яйцо и сыр, а через некоторое время (часа два-три), на второй завтрак, пью протеиновый коктейль", – поделилась спортсменка своим рационом.

ПО ТЕМЕ

В течение дня она ест часто, но небольшими порциями. "Это уже вошло в привычку. В моем рационе всегда есть овощи, отварное мясо или рыба, также фрукты. Перед сном, если чувствую голод, выпиваю стакан 1% кефира или молока", – добавила Ляйсан. Она подчеркнула, что выступает против жестких диет и никогда не голодала ради привлекательной фигуры. "Организм обязательно должен получать необходимые ему элементы, в частности белок", – отметила гимнастка.

С мнением Утяшевой согласны и эксперты. Они убеждены, что добавление в рацион дополнительных источников белка способствует снижению веса. "Главный и в то же время самый дефицитный компонент, который должен присутствовать в нашем рационе, – это белок. Он позволяет поддерживать мышечную массу и отлично насыщает. Ежедневно человек должен получать из пищи 30% протеина, а сделать это не так просто", – рассказала диетолог компании Herbalife Алла Шилина. Специалист советует отдавать предпочтение бобовым, молочным продуктам или постному мясу, а также по возможности увеличивать долю белка в рационе за счет протеиновых коктейлей.

Чтобы держать вес под контролем, важно знать свою суточную норму потребления калорий и не превышать ее, а чтобы убрать килограммы, нужно сократить калорийность рациона и усилить двигательную активность. Количество необходимых организму калорий зависит от возраста, пола, роста, веса и двигательной активности. Рассчитать ее можно по различным формулам, самая популярная – Маффина-Джеора. Но следует помнить, что минимальная суточная калорийность пищи для женщин составляет 1200 килокалорий в сутки, для мужчин – 1500.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: