партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Связь между весом и уровнем шума

Связь между весом и уровнем шума

Люди, живущие в шумных районах, в большей степени подвержены ожирению. К такому выводу пришли ученые после исследования, которое велось с 1999 года. При этом точная причина такой связи пока не установлена.
прочитано 3462 раза

Ученые нашли взаимосвязь между уровнем шума и размером талии человека. Жители шумных районов подвержены большему риску пострадать от абдоминального ожирения, сообщает The Guardian со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Occupational & Environmental Medicine.

ПО ТЕМЕ

Исследование стартовало в 1999 году. Специалисты наблюдали более чем за пятью тысячами добровольцев, которые проживали в городской и сельской местности в Швеции. Все подопытные были частью Стокгольмской программы по профилактике диабета, целью которой является изучение рисков возникновения болезни.

Состояние здоровья добровольцев постоянно подвергалось анализу: собиралась информация о питании, образе жизни и физической активности. Помимо этого, с помощью местных властей ученые постоянно фиксировали уровень шума в районах. Были сделаны многочисленные замеры шума, который создают автомобили, поезда и самолеты.

Ученые пришли к выводу, что между звуками на улице и весом человека существует прямая связь. Люди, которые постоянно слышат шум транспорта громкостью более 45 децибел, могут пострадать от абдоминального ожирения.

Каждые дополнительные пять децибел увеличивают размер талии на 0,21 сантиметра, а объем бедер – на 0,16 сантиметра. При этом точную причину это связи ученые пока назвать не могут.

Ранее стало известно, что Европе грозит массовое ожирение. Как писали Дни.Ру, всего через 15 лет, в 2030 году, от лишнего веса будут страдать 73% мужчин и 63% женщин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: