партнеры
Четверг
21 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Россияне стали меньше пить

Россияне стали меньше пить

Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала о позитивной тенденции отказа от вредных привычек, прослеживающейся среди россиян. За два последних года число курильщиков среди россиян сократилось на 17%, потребление алкоголя с 2008-го снизилось до 11 литров на человека.
прочитано 6278 раз

"С 2008 года снизилось потребление алкогольных напитков на душу населения на 27% – примерно с 16 литров до 11. За последние два года у нас снизилось число курильщиков на 17%, что очень позитивно, так как курение, как и артериальное давление, является важнейшим фактором формирования сосудистой патологии", – отметила Скворцова.

ПО ТЕМЕ

По данным министра, число россиян, регулярно занимающихся спортом, с 2013 года увеличилось с 15 до 35 миллионов. В 3,5 раза чаще стали регулярно заниматься спортом дети. При этом каждые 30 секунд один россиянин переносит острые сосудистые нарушения: инфаркт миокарда или мозговой инсульт. Эти заболевания в 50% случаев становятся причиной смерти, сообщила Скворцова.

"Каждая страна выбирает свою тему, свое самое значимое направление для охраны здоровья своих граждан. 2015 год президентом Владимиром Путиным обозначен как национальный год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и это неслучайно: сосудистые заболевания занимают первое место среди всех причин смерти россиян", – цитирует чиновницу ТАСС.

Она добавила, что именно эти болезни легче всего профилактируются. Глава ведомства подчеркнула, что "на 60% залог успеха связан со здоровым образом жизни, с тем, как человек себя эмоционально настраивает, сколько времени он уделяет физическим упражнениям, как питается, не нарушает ли здоровые привычки курением и употреблением алкоголя".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: