партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Здоровье
Каждому второму испанцу предсказали рак

Каждому второму испанцу предсказали рак

Ученые подсчитали, что на данный момент в Испании рак – причина каждой четвертой смерти. При этом ученые полагают, что подобная статистика может измениться в случаи, если люди начнут вести здоровый образ жизни.
прочитано 5626 раз

Президент Испанского общества медицинской онкологии (SEOM) Пилар Гарридо предположила, что каждый второй из тех, кто сейчас рождается в Испании, в последствии будет болеть раком. Согласно прогнозам специалиста, в Испании в 2015 году будут зафиксированы 227 тысяч новых случаев заболевания.

ПО ТЕМЕ

Медики бьют тревогу, заявляя о том, что в последнее время число больных онкологией неумолимо растет. С 1970-х годов количество заболевших значительно увеличилось, хотя одновременно – благодаря новым медицинским технологиям и ранней диагностики – число тех, кому удается выжить, значительно возросло – в три раза, сообщает РИА Новости. Смертность при большинстве видов заболеваний снижается – за исключением рака легких у женщин. Этот тип онкологии остается на первом месте в мире по числу заболевших и показаниям смертности.

При этом, в Испании рак – причина каждой четвертой смерти, подсчитали ученые. Они предположили, что половины этих случаев можно избежать, если вести здоровый образ жизни. Однако Гарридо отметила, что причины подобной смертности может быть и слабо развитая медицина. Она заявила, что страна имеет проблемы с получением определенных лекарств. По словам президента общества медицинской онкологии, некоторых медицинских центрах просто не могут диагностировать заболевание на ранней стадии.

Особенно она отметила трудности с диагностированием рака толстой кишки в некоторых автономиях из-за нехватки необходимого оборудования. Гарридо напомнила о последних достижениях в лечении онкологии по целому ряду направлений и отметила важность развития иммунотерапии, которая дает положительный результат особенно в случаях меланомы и рака легких.

Отметим, что согласно статистике в Испании мужчины чаще всего болеют раком простаты, а женщины – раком груди. При этом колоректальный рак занимает первое место среди и мужчин, и женщин. Самые хорошие показания выживаемости при раке груди – благодаря своевременной диагностике и последним исследованиям в этой области. Хуже всего дела обстоят с раком легких, причиной которого в 90% случаев является курение.