партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
На Украине обрушилась добыча газа

На Украине обрушилась добыча газа

Украинский министр считает, что "Газпром" не готов перекрывать поставки газа в Европу.
прочитано 1986 раз

Глава Минэнерго Украины Герман Галущенко сообщил, что за прошедший месяц в стране сократилась добыча газа. По его словам, она упала примерно на 15% (при учете деятельности "Укргаздобычи" и частных компаний). На востоке Харковской области добыча ископаемого и вовсе приостановлена, рассказал чиновник.

ПО ТЕМЕ

В беседе с изданием "Экономическая правда" Галущенко заявил, что Киев не станет брать оплату за транзит газа в рублях. Мол, это невозможно. Для начала необходимо, чтобы страны Евросоюза рассчитывались российской валютой, отметил глава Минэнерго Украины.

Отвечая на вопрос о возможном перекрытии транзита в случае отказа Евросоюза платить за российский газ рублями, Галущенко отметил: решение о прекращении поставок будет за Россией. Однако "Газпром", по мнению украинского министра, не готов пойти на такой шаг, поскольку транзит вырос почти до 110 миллионов кубометров в сутки.

Ранее сообщалось, что страны G7 отказались платить России за газ ее же валютой. В их понимании, решение Владимира Путина о переводе расчетов в рубли – это одностороннее нарушение контрактов. Однако, как отмечал "Царьград", двусторонние договоренности были нарушены антироссийскими санкциями, которые ввел Запад.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ