партнеры
Суббота
31 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Эксперт Жаворонков: Россияне могут остаться без пенсий

Эксперт Жаворонков: Россияне могут остаться без пенсий

Эксперт Института экономической политики имени Егора Гайдара Сергей Жаворонков сделал смелое заявление. Экономист предположил, что пенсии в России могут отменить.
прочитано 7995 раз

Специалист не исключает, что эти социальные выплаты в нашей стране в будущем исчезнут. Он отметил, что руководствуется в своих выводах тем, что пенсионный возраст в России уже повысили, и ограничений для дальнейших жестких мер в этом отношении, по его мнению, нет.

ПО ТЕМЕ

Вместе с тем, Сергей Жаворонков допустил, что власти оставят одно исключение, как в Китае. Там пенсии выплачиваются только государственным служащим.

Так экономист отреагировал на слова главы ЛДПР Владимира Жириновского. Ранее политик предположил, что в России могут повысить пенсионный возраст до 70 лет. По его мнению, такая мера вероятна к 2030 году.

Высказался по данному вопросу также экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин. Он окрестил заявление Владимира Жириновского "троллингом". Эксперт полагает, что подобная реформа не оправдана с экономической точки зрения. Ведь в таком случае пенсионеров в стране практически не останется.

Также, считает аналитик, не исключены проблемы с Пенсионным фондом: россиянам будут платить все меньше. В итоге, полагает эксперт, пенсия в России через десяток лет может стать нищенской.

Подобные слухи о повышении пенсионного возраста в России в Совфеде назвали "необоснованной страшилкой". Эти домыслы там связывают с предстоящей предвыборной кампанией. Кроме того, ранее назвали категорию граждан, которая имеет право выйти на пенсию досрочно.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость815188
Гость799583
А не проще ли лет эдак в 60 всем выдавать веревку и мыло за госсчет и на этом обеспечение пенсионера государством закончить.
полностью с вами согласна - хотят чтобы после 60 лет все сдохли .мне 60 лет ,а пенсию не дали,а то что мы в этом возрасте уже больные никому нет дела.позор нашей стране
Гость799583
А не проще ли лет эдак в 60 всем выдавать веревку и мыло за госсчет и на этом обеспечение пенсионера государством закончить.
1