партнеры
Воскресенье
7 марта
Лента новостей
партнеры
Экономика
МКБ наращивает объемы дистанционного обслуживания клиентов

МКБ наращивает объемы дистанционного обслуживания клиентов

Фото: mkb.ru
Клиенты Московского кредитного банка (МКБ) стали чаще открывать счета онлайн. Но расширение сети офисов продолжается: отделения банка появляются в Екатеринбурге, Казани, Ижевске и других городах.
прочитано 3733 раза

В МКБ количество открытых в дистанционном режиме счетов за последнее время выросло на 40%, отметил первый зампред правления банка Михаил Полунин. В то же время он отметил снижение бумажного документооборота в три раза.

ПО ТЕМЕ

Пандемия коронавируса подстегнула внедрение дистанционного формата. Но большинство банков не отказались от расширения сети офисов.

Московский кредитный банк по-прежнему следует стратегии сбалансированного роста. Новые отделения открываются там, где МКБ раньше не присутствовал: в Екатеринбурге, Казани, Ижевске и других крупных региональных центрах.

Пандемия мало повлияла на планы банков по развитию сети, отметил директор аналитической группы по финансовым организациям Fitch Антон Лопатин. Он напомнил, что прошлогодний карантин в России был непродолжительным, а новых жестких ограничений пока не планируется.

По его словам, банки продолжат открывать отделения в перспективных регионах. Но если в городах или регионах выручка банка оставляет желать лучшего, то отделения там будут закрываться в целях оптимизации расходов, объяснил эксперт.

Ранее "Дни.ру" писали об открытии финансовых супермаркетов на 20 многофункциональных автозаправочных комплексах BP в Москве и области. Автолюбители могут получить банковские и страховые продукты. Проект реализуется при партнерстве МКБ и других участников.

Московский кредитный банк входит в утвержденный Банком России список системно значимых организаций. МКБ предоставляет весь спектр банковских услуг для юридических и физических лиц. Бенефициаром кредитной организации является бизнесмен Роман Авдеев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: