партнеры
Вторник
26 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Эксперт Гривач: дефицит газа грозит Европе во второй половине отопительного сезона

Эксперт Гривач: дефицит газа грозит Европе во второй половине отопительного сезона

По прогнозам специалиста, жители Евросоюза могут ощутить нехватку газа приблизительно в последний месяц зимы.
прочитано 3810 раз

Эксперт Алексей Гривач, занимающий должность заместителя главы Фонда национальной энергетической безопасности, прокомментировал непростую ситуацию с газом в Европе. Цены на этот энергоресурс в настоящее время находятся на очень высоком уровне для простых потребителей. При этом реального дефицита сырья в регионе сейчас нет – в подземных хранилищах пока содержатся большие запасы газа.

ПО ТЕМЕ

По мнению специалиста, настоящая нехватка газа в Европе может возникнуть примерно в феврале следующего года, то есть не раньше второй части отопительного сезона. При этом ситуация может быть и иной в зависимости от температурных показателей, а также еще от целого ряда факторов. Для точного прогноза в данном случае важно, когда и в каких объемах будет производиться отбор сырья из хранилищ, а также как будет развиваться ситуация со сжиженным природным газом (СПГ).

Как сообщил "Царьград", при повышении спроса на азиатском рынке СПГ может уйти из европейского региона. Продавцы СПГ в Азии смогут заработать гораздо больше: сейчас эти рынки не могут конкурировать друг с другом. Не стоит забывать и о так называемой азиатской премии, которая защищает поставки сырья даже в случае роста цен в Европе.

Ранее известный политолог Георгий Бовт рассказал о том, как скачки цен на газ в Европе могут повлиять на повседневную жизнь местного населения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: