партнеры
Пятница
3 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика
Индексация выплат работающим пенсионерам с 1 июля: озвучены подробности законопроекта

Индексация выплат работающим пенсионерам с 1 июля: озвучены подробности законопроекта

Индексация пенсий работающим россиянам. Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/www.globallookpress.com
Работающим пенсионерам могут провести индексацию выплат с 1 июля. Такой законопроект внесли депутаты от фракции ЛДПР. Отмена индексаций пенсий в России в 2016 году спровоцировала рост социальной напряженности, полагают либерал-демократы.
прочитано 95354 раза

Законопроект предлагает восстановить индексацию пенсий работающим гражданам. Отмена этой меры с 1 января 2016 года негативно сказалась на финансовом положении пенсионеров и снизила их покупательную способность, говорится в пояснительной записке к нормативно-правовому акту.

ПО ТЕМЕ

Отсутствие индексации пенсий провоцирует рост социальной напряженности, отметили инициаторы законопроекта. Многие пенсионеры в России работают неофициально, что нарушает трудовое законодательство и отражается на поступлении страховых взносов, добавили авторы документа.

Законопроект предлагает с 1 июля 2020 года провести индексацию выплат работающим пенсионерам в России. Стоимость одного пенсионного коэффициента предлагается приравнять к 93 рублям.

Ранее "Дни.ру" писали об инициативе депутатов от "Справедливой России". В партии предложили направить на индексацию пенсий в России 1,38 триллиона рублей. Справедливороссы считают, что государство с 2015 года экономит на индексации пенсионных выплат. Из-за этого образовался огромный долг перед гражданами, и сейчас настало время, чтобы его выплатить.

На индексацию пенсий в России партийцы предлагают выделить более 1,3 триллиона рублей. Законопроект направлен в правительство, кабмин должен подготовить отзыв на документ.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

ГостьЛюдмила
Почему пенсионеры не могут повлиять на огромную зарплату депутатов, а они могут лишать пенсионеров мизирных доплат за инфляцию в стране???
ГостьЛюдмила
Как собачек дразнят кормом, так и пенсов работающих дразнят:могут, могут.... Да не хотят, вернуть законные компенсационные доплаты. Когда прекратятся уже эти насмешки?!!
Федосов Юра
зарплата депутатов оправдывает их пользу для России или надо им прибавить
1