партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика
На повышение пенсии в России предложили направить 1,3 триллиона

На повышение пенсии в России предложили направить 1,3 триллиона

Пенсионерам в России предложили дополнительные выплаты. Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/www.globallookpress.com
Пенсионерам в России могут дополнительно выплатить 1,38 триллиона рублей. С такой инициативой выступили во фракции "Справедливая Россия" в нижней палате парламента. Соответствующий законопроект направят на рассмотрение правительства.
прочитано 27880 раз

В партии утверждают, что государство с 2015 года экономит на индексации пенсий в России – из-за этого перед гражданами образовался огромный долг. Сейчас подходящее время выплатить эти деньги, полагают справедливороссы.

ПО ТЕМЕ

По мнению партийцев, в отличие от семей с детьми и других пострадавших категорий граждан, пенсионерам в России во время эпидемии коронавируса государство не помогло. По словам галвы "Справедливой России" Сергея Миронова, ежегодную индексацию необходимо проводить для всех пожилых граждан.

В партии предложили выделить на новую индексацию пенсий в России 1,38 триллиона рублей. Такой законопроект эсеры направили в правительство, кабмину предстоит подготовить отзыв на документ.

С 1 июня в два раза увеличатся выплаты для пенсионеров в России, достигших возраста 80 лет. А с 1 августа на 9,13% будет проведена индексация накопительной пенсии.

Ранее в ПФР рассказали о мошенниках, которые пытаются нажиться на пенсионерах в России во время эпидемии. Злоумышленники представляются сотрудниками государственных органов и вымогают у пожилых людей деньги.

Также преступники предлагают помощь с покупкой продуктов, а после исчезают с деньгами. Некоторые из аферистов представляются волонтерами, почтальонами и другими лицами, которые вызывают доверие у пенсионеров в России.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ