партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика
Неутешительный сценарий: экономике предрекли большие проблемы из-за второй волны коронавируса

Неутешительный сценарий: экономике предрекли большие проблемы из-за второй волны коронавируса

Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) обнародовал вариант развития событий, по которому ожидается существенное ослабление рубля и рост курса доллара. Это произойдет во второй половине 2020 года и будет вызвано снижением цен на нефть в условиях пандемии коронавируса.
прочитано 3038 раз

Аналитики озвучили прогнозы о курсе доллара на второе полугодие текущего года. Они предупредили, что вторая волна COVID-19 отправит доллар в плавание.

ПО ТЕМЕ

Эксперты полагают, что в последние месяцы 2020 года доллар будет стоить от 87 до 91 рубля. Они считают, что такая цена продержится вплоть до 2022 года. И только в 2023 году ситуация начнет стабилизироваться, передает "Царьград".

По прогнозам, к этому времени курс доллара составит 83-87 рублей. По мнению специалистов, оптимистичный вариант – 85 рублей за доллар в последнем квартале. По самому плохому сценарию, американская валюта будет стоить больше ста рублей.

По мнению аналитиков, ослабить негативные последствия для экономики Россия может возвращением к полноценной жизни. В частности, должен восстановиться импорт и оказание услуг. Такого мнения придерживается главный экономист консалтинговой компании "ПФ Капитал" Евгений Надоршин.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ