партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика
В ПФР раскрыли новые способы кражи пенсий у россиян

В ПФР раскрыли новые способы кражи пенсий у россиян

Как мошенники крадут пенсии в России. Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/www.globallookpress.com
На фоне эпидемии коронавируса активизировались мошенники, вымогающие деньги у пенсионеров. О новых схемах кражи накоплений предупредили в ПФР.
прочитано 3157 раз

Злоумышленники представляются сотрудниками Пенсионного фонда, соцработниками, волонтерами, почтальонами и другими лицами, кто вызывает доверие у людей старшего возраста. Преступники пытаются выписать липовые штрафы за несоблюдение пенсионерами режима самоизоляции.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, они предлагают санитарную обработку квартир, которая якобы поможет уберечь жилище от коронавируса. Известны случаи, когда аферисты предлагали помощь в покупке продуктов, отметили в ПФР. Заявление ПФР приводит Life.

В связи с эпидемией коронавируса и трудностями, которые испытывают пожилые люди, введен упрощенный порядок оформления пенсий в России. Получить положенные выплаты можно удаленно. Этой возможностью мошенники тоже воспользовались. Злоумышленники стали обзванивать пожилых людей и выпрашивать личную информацию для кражи пенсий.

О новой схеме кражи пенсий в России рассказали и в Роспотребнадзоре. Там отметили, что преступники предлагают пожилым людям оплатить якобы имеющийся штраф за нарушение режима самоизоляции.

Напомним, что с 1 июня текущего года почти в два раза с нынешних 5 686 рублей увеличится размер пенсии для граждан старше 80 лет. Повышенные выплаты положены и тем, у кого на попечении находятся иждивенцы.

Также с 1 августа на 9,13% будет проиндексирована накопительная пенсия в России. Поскольку средний ее размер составляет около 950 рублей, прибавка составит порядка 100 рублей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ