партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
партнеры
Экономика
Кто лишится пенсии с 1 января 2021 года

Кто лишится пенсии с 1 января 2021 года

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Часть пенсионеров может не получить выплаты после Нового года. Без пенсии в России останутся те, кто не оформил для поступления денег карту платежной системы "Мир".
прочитано 6916 раз

По данным Пенсионного фонда России (ПФР), 31 декабря – окончательный срок, к которому россияне, получающие пенсию на карту, должны быть переведены банками на использование карты "Мир". Условие касается граждан, которые начали получать соцвыплату до 1 июля 2017 года.

ПО ТЕМЕ

Те, кто получает средства с более позднего срока, и так подключены к системе "Мир". Если к моменту начисления выплаты ПФР не будет иметь информации об оформленной карте этой платежной системы, перевод пенсии не будет выполнен.

При этом в ПФР отметили, что деньги не "сгорят" даже в случае, если нужная карта не была оформлена. Если россиянин оформит карту позже, то все средства поступят позднее.

Ранее наши соотечественники рассказали, какую пенсию в России хотели бы получать. Большинство граждан говорит о суммах до 50 тысяч рублей в месяц, но некоторым хотелось бы получать от государства 100 тысяч ежемесячно.

Напомним, пенсионеров в России проверят на дополнительные доходы. Кроме того, согласно нововведениям, если человек не приходит за выплатой шесть месяцев – деньги временно перестанут ему поступать. Подобная мера коснется инвалидов, не прошедших переосвидетельствование.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость
написал безграмотный человек чуш и взбудоражил народ надо наказывать таких писак . потому что сказал а а <цензура> в пропустил почта как носила так и будет не читайте ересь
Гость
Мы живем в поседке городского типа в Иркутской области . В поселке два банкомата, которые часто не работают, а в отдаленных поселках и деревнях банкоматов вообще не имеется. И 15-20 стариков а районе должны остаться без ренсии. Уважаемые чиновники вы о чем думаете? Этим старикам еще до банка добраться надо за 80-120км чтобы заказать эту карту , а потом сьездить деньги снять с карты .Не устраивайте старикам проблемы!!!
Гость
Наебалово
Гость
Пускай первых депутатов и их пихлебал проверяют а нам терять нечего кроме своих цепей
Гость
Отличное решение, самое время, чтобы бедным пенсионерам и инвалидам бегать по МФЦ и отделениям пенсионного фонда. Логичнее было бы просто оставить все как еть до истечения срока действия банковский карт и затем уже оформить карты "Мир"
1