партнеры
Пятница
27 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика
В Кремле сделали заявление об индексации пенсий работающим пенсионерам

В Кремле сделали заявление об индексации пенсий работающим пенсионерам

Фото: uwe umstatter/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) попросила власти рассмотреть вопрос индексации пенсий работающим гражданам. В Кремле ответили на письмо главы организации.
прочитано 10193 раза

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что вопрос повышения ежемесячных выплат для трудящихся пожилых граждан будет обсуждаться. В Кремле уточнили, что какой-то позиции насчет индексации пенсий нет.

ПО ТЕМЕ

О письме ФНПР главе страны стало известно в четверг, 12 ноября. В документе отмечается, что представители организации не раз пытались поднять эту проблему перед правительством, но положительного решения не было.

Лидер организации Михаил Шмаков в своем послании сослался на Конституцию. Там указано, что система пенсионного обеспечения является справедливой и всеобщей. Индексация пенсий должна происходить минимум раз в год.

Повышение выплат для работающих пенсионеров отменили в 2016 году. Министр финансов Антон Силуанов назвал индексацию пенсий трудящимся гражданам "не совсем справедливой", так как они еще получают и зарплату.

Ранее в Госдуме предложили новую систему начисления выплат пожилым гражданам – по рангам. Минимальная пенсия будет первого ранга, повышенная – второго и так далее.

Принадлежность человека к тому или иному рангу будет определяться на основе списка. При выходе на пенсию у россиян больше не будет вопросов к сумме выплат, заявил парламентарий Сергей Калашников.

комментарии

Ответить:

ГостьШаяхметов Ахмет Хуснуллович
Все-таки нам простым пенсионерам не понятно.. Что решили по индексации пенсии работающим пенсионерам, будет индексация или нет. Какие такие ранги, с чем ее едят, и какие-такие списки, и о чем идет речь?. Вы можете простым русским языком сказать будет ли работающим пенсионерам добавление пенсии или нет. К Ващему сведению пенсионеры работают не от хорошей жизни. Если бы была достойная пенсия мы бы не пошли горбатить, а лежали бы на заслуженном отдыхе. С уважением, пенсионер Шаяхметов Ахмет Хуснуллович.
1