партнеры
Четверг 22 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Российские виноделы получат мощную поддержку от государства

Фото: pixabay.com
Госдума на пленарном заседании в четверг, 18 июля, приняла во втором чтении внесенный членами фракции "Единая Россия" пакет законопроектов о развитии отечественного виноделия. Поправки обеспечат поддержку малых и средних винодельческих предприятий, создадут рабочие места и дадут импульс развитию всей отрасли, отметили авторы поправок. 
прочитано 3011 раз

Принятие законопроекта стало результатом кропотливой совместной работы депутатов, производителей и научного сообщества, отметил вице-спикер нижней палаты, руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов.

ПО ТЕМЕ

"Накануне в первом чтении мы приняли поправки о предоставлении субсидий на возмещение недополученных доходов и затрат, связанных с производством и реализацией винограда, выращенного в Российской Федерации, а также произведенного из него виноматериала, вина и шампанского", - отметил парламентарий.

По его словам, ко второму чтению были учтены поручения президента Владимира Путина по защите российских виноделов. Глава государства дал их по итогам визита в Крым.

Принятый документ относит виноделие к сельскохозяйственному производству. Также устанавливаются требования к ведению реестра виноградных насаждений, декларированию урожая, собранного для производства винодельческой продукции, вводятся более понятные критерии к лицензированию продукции отечественных производителей.

"Хочу отметить, что в своем поручении президент подчеркнул важность поддержки малых и средних винодельческих предприятий. И это отражено в поправках, предложенных правительством: это касается и возможности получить лицензию на более длительный срок и возможных форм государственной поддержки", – сказал руководитель думских единороссов.

Сергей Неверов. Фото: www.globallookpress.com

Помимо прочего, поправки разграничат так называемые "благородные напитки", производимые из винограда, и продукцию на основе этилового спирта.

Планируется, что в третьем, окончательном чтении пакет законопроектов депутаты рассмотрят 24 июля.

комментарии