партнеры
Вторник 16 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Украина докатилась до шантажа Европы из-за газа

Фото: www.globallookpress.com
Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль взяла на себя важную миссию по шантажу европейских стран газовым кризисом. Такой, заявила она, непременно произойдет, если Киеву и Москве не удастся договориться о транзите энергоносителей.
прочитано 5451 раз

За те годы, что газотранспортная система Украины использовалась для транзита голубого топлива из России в Европу, Киев доказал свою недоговороспособность, уверены эксперты. Их слова косвенно подтверждаются российскими проектами по созданию альтернативных маршрутов доставки энергоносителей в страны Евросоюза.

ПО ТЕМЕ

"Северный поток" зарекомендовал себя настолько хорошо, что теперь ведется строительство второй ветки этого проекта. "Южный поток", по которому газ по дну Черного моря должен был поставляться прямиком в Болгарию, европейским бюрократам удалось отменить. Однако вместо него тут же возник "Турецкий поток", и роль распределяющего хаба взяла на себя Турция.

Однако все это не заставило Незалежную изменить риторику. Она до сих пор выступает с такими заявлениями, словно остается единственной страной, от которой зависит, попадет ли российская нефть в европейские хранилища.

Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в интервью изданию Bloomberg намекнула: если их условия не будут удовлетворены, европейцы могут остаться без голубого топлива из России. "Пока Россия откладывает переговоры по будущему контракту, мрачный сценарий газового кризиса следует рассматривать серьезно", – подчеркнула она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Viperson.ru (@viperson.ru)

Украинские политики, угрожая европейским коллегам дефицитом газа, чувствуют себя уверенно. В этом им помогают США, которые требуют заморозить продвижение проекта "Северный поток – 2". Пока он не будет введен в эксплуатацию, Незалежная продолжит влиять на поставки голубого топлива из России в Европу.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Индия: Корзинка из Газетных Трубочек
How To Make Basket From Newspaper / DIY Basket Making / Best Out Of Waste
<цензура>=hp4P6uL5fGM

Индия: Сумка для Продуктов из Газеты.
How to make a basket using magazine paper
Minakshi Biswas
<цензура>=a_jXdhLLpjE

П.С.
До чего буржуазия довела индийских Барышень.
Скоро в России все кинутся творить вещи из Газет.
Валенки, Тулупы, Новогодние игрушки... Сандалии..
ТЫ КАСТРЮЛЕГОЛОВЫЙ СВИНОУКРОП (О(У)КРАИНЕ)???
не запустят НИКОГДА
ЗАПУСТЯТ!!! БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ 5 МЕСЯЦЕВ И 22 ДНЯ!!!
Гость
Когда запустят СП-2 и ТП-2 ни какая окраина с ржавой трубой будет не нужна!
не запустят НИКОГДА
Гость
Когда запустят СП-2 и ТП-2 ни какая окраина с ржавой трубой будет не нужна!
Гость
<цензура> со своим газом!
Гость
отвяньте от Украины!
1