партнеры
Понедельник 25 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Путин обозначил главного врага России

Владимир Путин. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Главный враг России и основная угроза для ее развития – отставание. Об этом в четверг, 1 марта, заявил президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. 
прочитано 2626 раз

По словам главы государства, если ситуацию не переломить, отставание будет только увеличиваться. Он сравнил это явление с тяжелой хронической болезнью, которая "шаг за шагом разрушает организм изнутри".

ПО ТЕМЕ

Путин заявил о необходимости создать динамику развития, при которой никакие преграды не помешали бы стране уверенно и самостоятельно двигаться вперед. "Мы сами должны и будем определять свое будущее", – отметил президент.

Послание президента – ежегодное мероприятие. Российский лидер дает оценку внутреннему и внешнему положению страны, оценивает создавшиеся риски и угрозы, а также определяет основные направления развития страны в экономике, социальной сфере и прочем. 

На церемонии присутствуют сенаторы и депутаты, члены кабинета министров, Счетной палаты, представители традиционных религиозных конфессий страны, а также главы городов и регионов и журналисты – всего порядка тысячи человек. 

В этом году мероприятие проходит в Большом Манеже, тогда как обычно оглашение происходит в Кремле. Это связано с необходимостью установки экранов с инфографикой, а также большим количеством приглашенных.  

комментарии