партнеры
Понедельник 24 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Два московских банка лишились лицензии

прочитано 933 раза

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у двух зарегистрированных в столице кредитных учреждений – Банка Премьер Кредит (396 место в банковской системе страны) и Сталь Банка (527 место), передает пресс-служба Центробанка.

Ограничительные меры в отношении Банка Премьер Кредит были приняты из-за низкого качества активов и неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Проблемы Сталь Банка возникли в связи с использованием крайне рискованной бизнес-модели и также с низким качеством активов. Руководство кредитного учреждения не принимало действенный мер по нормализации деятельности. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов, их клиенты могут рассчитывать на компенсацию своих средств.

Отметим, что по данным опроса "Рамблер", большинство россиян положительно относятся к "банковской чистке", которая происходит в России. Так, только 29% граждан отрицательно относятся к участившемуся отзыву лицензию у кредитных организаций. По их мнению, чем больше банков в стране – тем лучше.

При этом 61% поддерживают такую политику. В результате "банковской чистки", считают граждане, на рынке останутся только самые благонадежные игроки. 10% респондентов признались, что не пользуются услугами банков, поэтому нейтрально относятся к отзыву лицензию у банков.

комментарии